\....Shadows of the past...../

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сам Дом

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

***

0

2

» Хогсмид - Улицы » Дом противной тетушки Уизли » Сам Дом

При появлении пожирателя послышался четкий хлопок, Рабастан аппарировал рядом с домом, он был в крайнем раздражительном состоянии, его совсем не удивило то что он встретился с аврорами и так же не удивлял тот факт, что какой-то прохожий все таки пытался его остановить, а потом скрючился. От Лестренджа послышался смешок, знаменуемый тем что он надсмехался над тем стариком, правда тот страик все же отпрыгнул от его Авады, и это только начинало злить Рабастана.
Так как сломанная нога ныла, он предпочел бы ее все таки хоть как нибудь перевязать, но боялся этим рискнуть, он присел на какой-то пенек стоявший рядом с домом, и оглянулся, чтобы никто не мог его потревожить хотя бы пять минут, хотя бы пять минут тишины, только немного погодя он понял что сидит рядом с домиком, он крайне его заинтересовал, так как не мешало бы укрыться под крышей, в сухоте. Рубашка отчаянно вымокла, прилипая к повязкам на спине, он чувствовал дискомфорт от того что вся одежда прилипла к коже.
Рабастан подошел ко входу в жилище и тихо постучал, опираясь другой рукой на косяк двери, опустив голову, чтобы его хоть в первые минуты не узнали.

Отредактировано Рабастан Лестрендж (2007-11-06 20:54:09)

0

3

Миссис Уизли сидела в гостиной, рядом с окном в своем любимом кресле и как всегда кляла на чем свет стоит одного из многочисленных "любимых" родственников. За окном лил дождь и барабанил по стеклам. Вдруг старушка выпрямила спину и вытянула голову, прислушиваясь к чему то неведомуму - Раздери меня Мандрогора, если это не хлопок аппарации. Проборматала она - И кому понадобилось ко мне в столь сильную непогоду? - В том, что это бл волшебник, она не сомневалась. Дом был надежно прикрыт антимаггловскими чарами. Пожилая женщина с неожиданной для неё прытью прошла к тумбочке и взяла, лежавшую там волшебную палочку. Что то подсказывало ей, что это не с проста.

0

4

Явно было ясно, что кто то в доме был, но кто стоило только догадываться. Дверь не открывали, а дождь все лил, как из ведра, спускаясь каплями по волосам, рубашке и брюкам, заливаясь водой в ботинки. Он промок до ниточки, и это ощущение весьма и весьма бесило Лестренджа, никогда он еще не оказывался промокшим до нитки, со сломанной ногой и с ранами по всей спине, которые он перевязал, но от перевязки сейчас не было никакого толку, так как они все промокли.
Лестрендж еле слышно услышал шаги в доме, но никто не открыл, он тихо прошипел, доставая палочку тихо сказал заклинание открывающие двери - Аллохомора - дверь приоткрылась и он вошел в комнату, тут же увидев женщину, учтиво улыбнулся - Добрый день - ухмыльнулся зделав такой же учтивый поклон, заведя руку с палочкой за спину, конечно вид у него был совершенно не учтивый, но все же он позволил быть себе джентельменом, а другой закрыл дверь.

0

5

Миссис Уизли вышла в Холл и уставилась удивленными глазами на вошедшего человека - Что Вы себе позволяете! Врываться в чужой дом без разрешения, более того изгадить мой ковер! Она выдала свою тирраду - Подите прочь из моего дома, иначе Вам не поздоровится. Она оглядела пришедшего с головы до ног. Статный мужчина с измученным и озлобленным лицом, одежда порвана и местами окровавлена. Он странно припадал на одну ногу. - Я проходимцев насквозь вижу - Старушка казалось была в не себя от гнева, но глаза цепко следили за незнакомцем.

Отредактировано Тетка Уизли (2007-11-07 18:01:17)

0

6

- Поверьте мне, я не случайный проходимец - Казалась что усмешка Рабастана стала шире, иногда его манеры, самого убивали. Секунду он размышлял что будет дальше, но выходить обратно на улицу он даже не думал, а громить дом не очень то хотелось, по крайней мере до того момента пока он не просохнет и не найдет костерост.
"И вообще какого черта я тут развожу всякие разговоры" возмущенная мысль Рабастана прокралась мимо его странных заурядных мыслей, он чуть отошел от двери.
- Я бы не стал на вашем месте, грубить, если вы даже не знаете КОМУ грубите - конец фразы он выделил голосом для того чтобы хоть что то прояснилось и недолго думая наставил на нее палочку, внутренне и мысленно почти что соединяясь со своей палочкой "Ну чтоже похоже у нас сегодня второй бой" он даже не понял зачем это сказал, вилдимо те пятнадцать лет в разлучении без палочки взяли свое. Дальше он громко сказал заклинание, он не начал с запрещенных, все таки у него рос спортивный интерес -  Kadikh Krio - "Почувствуй же истинный холод" проскользнули несколько фраз в голове, из палочки вырвалась ледянная струя направлення прямо на тетку.

0

7

- Не случайный проходимец? - Проговорила Миссис Уизли - Кого то он мне напоминает - Старуха чуть наморщила лоб, словно стараясь вытащить наружу образы и воспоминания. - Кому? Она удивленно вскинула бровь и в упор посмотрела на наглеца. Именно этот взгляд на него спас ей жизнь. Она сумела уловить движение его палочки, направленное в её сторону и отклониться в сторону. Заклинание пролетело мимо и врезалось в стену, жалобно лязгнул тяжелый подсвечник и свалился на пол. Миссис Уизли ввалилась из холла в гостиную - Один из Лестрейнджей, конечно.. Тот который сбежал из Азкабана. Поцелуй меня Дементор взасос - Выкрикнуа она, вскидывая палочку ему навстречу. - Получи! Semperiusonus! - молния сорвалась с конца палочки и мощным потоком полетела в сторону атакующего.

0

8

Тетка отпрыгнула в гостиную, но его заклинание не попало в цель, конечно, это следовало ожидать, ведь даже старик отпрыгнул от его Авады, но ему было чисто плевать на старика, тогда его целью была молодая Аврорша, а сейчас всего то тетка.
“Ага, стреляемся высшей боевой магией, отлично” при этой мысли у Рабастана появилась усмешка, но он отклонился от этого заклинания почти инстинктивно, правда мог просто поставить щит, заклинание, посланное в него от тетки, попало в дверь, и оболочка двери немного обгорела. Но и это Рабастана не смутило, не его же дом.
- А вы, наверно – Рабастан осмотрел дом, что же дом был намного беднее, чем их поместье, да он и нашел, что с чем сравнивать – Уизли – Лестрендж изобразил брезгливое выражение лица, и чуть похрамывая, проследовал за женщиной, выпуская еще одно заклинание, решив все-таки немного поиграть.
- Kadikh Flamе – он с ажиотажем в голосе выкрикнул заклинание, которое полетело прямо в цель. “Надеюсь хоть это попадет туда куда мне надо” Конечно Рабастану быстро надоедало играть с Аврорами, но иногда нельзя отказывать себе в такой забаве.

0

9

Старуха была весьма искуссна в сражениях, ведь она была неплохой дуэлянткой, но годы брали своё. Она не успела во время отскачить в сторону. Заклятие ударило с силой, огненная струя, вылетевшая из палочки Лестрейнджа, прочертила в воздухе яркую струю. Старуха не успела даже закичать, всё ещё не закончив делать поворот, тело начало медленно заваливаться на бок, сшибая на своем пути статуэтки, расставленные на столике у окна. Мгновение, которое казалось длилось целую вечность и тело рухнуло на пол. Старая миссис Уизли была мертва.

Отредактировано Тетка Уизли (2007-11-17 23:46:28)

0

10

Рабастан удивленно и с ядовитой усмешкой посмотрел на тело – Я только начал играться – развел руками в стороны – Ну что поделаешь – он еще раз тронул тело ногой, но тело уже мертво.
“Ну что же видать не судьба особенно по развлекаться от души” в мыслях участвовало немного горечи, но отчаиваться Лестрендж даже не стал. Дождь все еще лил как из ведра, а день все же продолжался, Лестренджу придется прождать до ночи, чтобы спокойно аппарировать из этого места, а пока ему стоило бы найти костерост. По большой случайности Рабастан не очень то любил готовить зелья, но  иногда приходилось, Рабастан прошел в глубь комнаты.
“Так, и что у нас здесь” Рабастан подошел к невысокому столику, где лежало, что-то вроде книги, но очень напоминало книгу рецептов, чем и оказалось. Устроившись поудобнее насколько это можно было представить со сломанной ногой, Лестрендж принялся читать.
В книге в принципе были бессмысленные рецепты зелий, хотя они и могли помочь, но не в данном случае. Он яро искал рецепт костероста, только по великой случайности он не был уж слишком просвещен в зельеварение, да и в школьном возрасте не слишком это любил.
Рабастан раздраженно встал со стула, так как определенного рецепта там не было, палочкой указывая на различные дверцы от шкафчиков и легким движением, открывая их, не исключено что некоторые слетали с петель. Таким методом он все же нашел заветный пузырек с костеростом, тютькаться с бокалами не слишком уж хотелось, поэтому Лестрендж неординарно откупорил бутыль и выпил некоторое содержимое, достаточное для восстановления кости. Сейчас же надо было зафиксировать ногу так, чтобы та срослась правильно, проявив сообразительность и изобретательность, которая в школьном возрасте очень помогала.
Он сел обратно, на стул и поставил ногу, помагая руками, чтобы все было просто отлично.

Отредактировано Рабастан Лестрендж (2007-11-19 18:38:22)

0

11

Через некоторое время Рабастан соизволил таки проверить, как срастается кость в ноге, она теперь прекрасно двигалась, и Рабастан мог позволить себе продолжать путешествие по дому, так как на улицу выходить было крайне опасно и не слишком разумно в данный момент.
От нечего делать, Лестренджу вскоре стало очень, даже слишком скучно, да и сидеть у трупа тетки не слишком его прельщало. Да и бездушное тело уже ничем не могло помочь, да и не помогло бы ему, даже если было бы живое.
Он посмотрел на свою рубашку, которая в данный момент напоминало, что-то странное, нежели когда-то новую рубашку, Рабастан с легкостью вспомнил школьные годы, когда он рвал и не только рубашку, особенно в летние каникулы. Ну а в школьных годах, которые он к счастью не забыл, было немного хорошего, например, сейчас он вспомнил немного безобидное заклинание, которой пользовался практически всегда, он указал палочкой на свою рубашку и произнес: – Репаро – восстанавливающие заклинание, в принципе она не слишком была нужна, но об облике стоило позаботиться, рубашка восстановилась, с нее исчезли красные пятна крови.
Теперь Рабастан мог спокойно ходить по дому, чуть ли не громя дом, палочкой указывая на разные предметы, в том числе шкафы, столы, полки, картины которые не были прикреплены к стенке какими-нибудь заклинаниями. Рабастан проходил уже в спальню странной тетки, как несколько портретов женщин закричали: - Не проходи сюда, ты вор
Как будто думали, что младший Лестрендж их послушает, как бы не так. Рабастан ухмыляясь, прошел в комнату – Жить надоело? Ах, ну да, вы же не живые – устроить несколько взрывов или просто все разрушить Рабастану было очень легко, но все-таки разрушить все и сразу было не очень интересно, особенно пожирателю, в картины полетело несколько простых заклинаний, от которых от них осталась только рамка, а на некоторых и рамка развалилась.
Все же одна картина вызвала у него подозрение, в ней как будто был сейф, точнее внешне это напоминало умело запечатанную дверцу. Аристократу пришлось потрудиться, чтобы открыть этот сейф, но он добился своего и открыл, в нем была кожаная книга, которая напоминала дневник, в чем Рабастан и удостоверился когда открыл его.  “Ммм…. Очень интересно” мысли Рабастана говорили за него, он приподнял одну бровь, когда начал его читать, в книги было расписана почти что подноготная семьи  Уизли, то, что его заинтересовало, так это было то что в дневнике говорилось о том, что семья Уизли, были потомками Ровены Равенкло, и то что корона Равенны храниться у них, но у кого именно в тексте не было написано, конечно, это давало небольшую зацепку. “Темный Лорд, говорил что то про реликвии, видимо это и есть одна из них” Лестрендж нахмурился и отложил книгу, точнее даже не отложил, а просто кинул в угол.

0

12

Рабастан стоял несколько минут в комнате, и вдруг как редко это бывало, его осенила хорошая идея показать этот дневник брату и переговорить с ним на эту тему. Таким образом, он думал убить двух зайцев одним выстрелом, но так как он кинул дневник в угол, пришлось провести некую операцию с помощью очень простого заклинания, он повернулся в сторону места, куда кинул этот дневник и произнес: - Ассио дневник – ну и, конечно же, заклинание подействовало и через несколько секунд в его руках снова лежал дневник старой тетушки Уизли. 
Первой мыслью, где находиться брат, было их поместье, но в поместье возвращаться, в принципе не было времени и надо было сразу действовать. Рабастан  сорвал с вешалки какую-то странную мантию, накинул, полностью застегнулся и накинул капюшон на пол лица, чтобы хоть как-то его внешность была не узнаваема, и прошмыгнул в дверь, предварительно спрятав дневник во внутренний карман мантии.
Он спокойно оставил дом Уизлей весьма не в хорошем состоянии после себя, да и зачем ему было относиться,хотя бы к одной вещи из такого дома, бережно. Для Рабастана, да и для других Пожирателей оставлять после себя такие следы, было обычным делом, которая именовалась их работой.
Уже на улице Рабастан аппарировал с характерным громким на этот раз хлопком, вечер был пасмурным и близился к ночи, это ему в принципе должно помочь.

» Хогсмид » Улицы

0