\....Shadows of the past...../

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » \....Shadows of the past...../ » Крыло преподавателей. » Учительская


Учительская

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Просторное помещение с длинным прямоугольным столом в центре, по периметру которого стоят стулья. На окнах темные шторы, отчего в помещение почти всегда горят свечи и довольно темно.У стены, противоположной двери-камин, над которым висит гобелен  с изображением герба школы.

0

2

Зайдя в учительскую Снейп хмуро огляделся, замедляя шаг, он взглянул на часы. Что-то не торопяться... Ни кто!!! пронеслось в голове и он более не желаю думать о дурном, уселся в кресло перед камином, разглядывая гобелен над камином. Его он постоянно привлекал. Была в нем какая-то загадка. Он покачал головой, отмахивая ненужные мысли. Сейчас нужно было думать только о намеченной планерке. По расписанию, первый урок был у этой Монокин, заклинания. Мужчине было очень интересно, справиться ли девушка и он решил, что посетит ее первый урок. Проконтралирует... Иначе ни как!. Северус, вновь взгялнул на часы, но затем откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, коротя от нетерпения пальцами по подлокотнику кресла.

0

3

Короткий стук в дверь.Тишина. Стук чуть погромче.
Мисс Амаруа приоткрыла дверь в учительскую и спросила, глядя на сидящего в кресле мужчину:
-Добрый день, директор.Я новый преподаватель Защиты от Темных Искусств, вы, должно быть, знаете? Я только прибыла в школу. Могу войти?-она и сама поражалась, насколько вежливо и тихо звучит сейчас ее голос.
Взгляд быстро прошелся по кабинету. да, и здесь ничего не изменилось-разве что портреты на стенах. Большинство рам сейчас пустовало, либо их хозяева мирно спали. Женщина снова посмотрела на Северуса, по-хозяйски восседающего в директорском креселе.
Вижу, тебе нравится твоя нынешняя роль....

0

4

Когда в дверь постучали, Снейп даже глаз не открыл, кому надо, тот войдет. А кому не надо, сюда не сунется. рассуждал он и оказался прав. Через пару секунд дверь заскрипела и открылась, впуская девушку. Северус открыл глаза, перестал стучать пальцами по подлокотрику и оглядел даму с ног до головы.
В этом году столько новых учителей, а я об этом последним узнаю. Но лицо выражало полную безмятежность, тут он вспомнил, что пару дней назад просматривал ее документы. Чтож, она первая, это похвально. Снейп усмехнулся, кивнул головой:
Доброе утро, мисс Амаруа. жестом указал на кресло неподалеку от себя. Проходите. Планерка скоро начнется... скептически оглядев пусое помещение... Если конечно, наши профессора, соизволят порадовать нас, своим присутствием.

0

5

Распахнув дверь, Мариша вошла в учительскую - Доброе утро, она окинула взгалядом нехзнакомую женщину, отметив её немного странный блеск в глазах, но не придав этому значения. Мартиша селе в одно из кресел перед Директорским столом, расправив на коленях юбку, она сложила перед собой пергаменты с планом лекций и дальнейшими вопросами - Где остальные? Задала она вопрос, заметив, что большинство отсутствует. Мартиша перевела взгляд на Снейпа , отметив с какой неприязнью он смотрит на неё - Мне это тоже неприятно, но что делать - Вздохнула она про себя, представив сколько ещё времени ей придется провести в его обществе. Она вновь вернулась мыслями к незнакомке - В этом году практически никого из прежнего преподавательского состава, такого в Хогвартсе ещё не было. Она поставила руку на подлокотник и опёрлась подборотком о ладонь, постукивая маском туфли по полу.

0

6

-------Особняк Блекмор.

Девушка в чёрном плаще вышла из камина. Она была не в самом лучшем расположении духа. Ночь была ужасной, и зола на платье не развесилила её. Джен села в кресло положив ногу на ногу. Она внимательно осмотрелась и остановила взгляд на директоре встретившись с чёрными глазами. Девушка кивнула в знак приветствия. Доброе утро. сдержанно сказала она переводя взгляд на остальных преподавателей. Джен искуссно скрывала неприязнь которую испытывала к присутствующим, но глаза презрительно сузились увидев преподавателя заклинаний. Она не понимала почему но эта женщина вызывала особую антипатию. Что ты скрываешь?

0

7

Усмехнувшис краем губ, женщина прошла к одному из кресел и села, закинув ногу на ногу. Украдкой она поглядывала на Снейпа.
О, да ты еще и не знаешь половину преподавательского состава в этом году..что ж, тебя ждет еще много сюрпризов.
В дверь снова постучали.Зашла, по всей видимости, новая преподавательница, но...что-то с ней было не так.Вернее, так-вполне обыкновенная молодая волшебница, но...чо-то в ее облике показалось знакомым.Может, походка?Врят ли, это последнее, на что беллатриса обращает внимание.Черты лица? Точно нет. Но что тогда? белла нахмурилась и перевела взгляд, почувствовав, что незнакомка его заметила.Странное чувство не покидало ееДверь снова открылась-на этот раз на пороге показалась Джен.
Вот так, сюрприз за сюрпризом.И кого сюда притащит следующим?...
Но, похоже, больше никто не явится.Или все-таки?
Черт, как же тяжело им...я только полчаса в роли учителя, а меня уже раздражает то, чем они занимаются.-Белла в нетерпении постукивала ногтями по подлокотнику кресла, то и дело оглядываясь по сторонам.
-Кхм, директор,-начала она спустя некоторое время.-Может, вы начнете, а остальные подойдут? Боюсь, так мы потеряем много времени.

0

8

Снейп сидел и молча наблюдал, как молодые профессора все-таки соизволили прийти на планерку. Он кивнул Джен в знак приветствия. С ней он был знаком, они пересекались на нескольких заданиях Лорда. Ладно, в этом году в преподавательском составе одни Пожиратели? Он оглядел всех, остановился на Амаруа, которая стучала пальцами по столу, да и еще спросила могут ли они начать. Это Снейпа раздражала. Я прекрасно сам знаю, когда начать. Он сверкнул глазами, полными безразличия к присутствующим и обратился к Амаруа:
А может вы перестанете раздражать меня биением своих пальцев об стол. он достал какие-то записи. Мебель пожалейте. зло усмехнулся и заглянул прямо в глаза Амаруа. Но если вы так жаждите, то давайте начнем. Он глядел всех, отмечая про себя, что нет Тонкс. Что же вас привело сюда? обратился мужчина ко всем, скрестив руки на груди.

0

9

Пауза слишком затянулась. Джен начинало нервировать получасовое бездействие. Тем более что всё тело ныло от свиданий с Малфоем и Лестренджем. Если я сейчас уйду и меня уволят, то можно счетать что день удался. Она внимательно следила за холодным взглядом Северуса, не выражающего ровным счётом ничего, но по всей видимости его тоже раздражала сложившаяся нелепая обстановка. Девушка уже представила себе как через несколько минут она ляжет в гарачую ванну и ноющая боль уйдёт. Джен решительно встала изза стола и подошла к Снейпу наклонившись к его уху, так чтоб их разговор никто не слышал. Я не собираюсь просиживать сдесь весь день, профессор, вы знаете где меня найти. И почти не дожидаясь согласия она поспешила к выходу.

-------комната мисс Блекмор

0

10

Дверь открылась и на пороге снова возникла Нимфадора Тонкс. За не такое уж длительное время своего отуствия в кабинете директора она успела разнять двух дерущихся второкурсников, сопроводить до больничного крыла пятикурсницу-когтевранку, заодно сама припоминая, где такое находится, и едва не снести огромную старинную вазу  на лестнице.Вновь оказавшись к коридоре учительских кабинетов, Тонкс заметила по крайней мере двух человек, проскользнувших в дверь директорской. Она подумала что, возможно, Снейп решил собрать учителей и наконец приступить к выполнению директорских обязанностей и..оказалась права.
Зайдя в комнату, девушка заметила, что в креслах уже сидят помимо Снейпа три женщины-и ни одна не была ей знакома. Кроме той светловолосой девушки, что улыбнулась ей при их первой встрече.
Точно!Ее зовут Мартиша, я ее помню!-взгляд Тонкс потеплел и тут же наткнулся на ледяной взгляд черноволосой женщины в другом кресле.Сидевшая в самом углу молодая женщина то и дело косилась на Снейпа со странной усмешкой.Все это не добавляло симпатии к ним.
Ну и коллектив...- с долей неприязни подумала аврорша.Почему то в душу закрадывалось неприятное предчувствие.
-Добрый день.-наконец проговорила девушка и прошла к креслу.Черноволосая женщина внезапно встала и направилась к выходу-но обстановку это не разбавило.Тонкс в нерешительности взглянула на зельевара:
-Профессор, разве вы сами не говорили, что перед началом занятий ждете всех у себя?

0

11

Все молчали, что еще больше раздражало мужчину. И зачем тогда пришли?? Если сказать не чего.. Он окинул всех неодобрительным взглядом. Хотел что-то сказать, но его внимание привлекла Джен, которая вышла из кабинета, правда, она объяснила Снейпу. Хм, я бы тоже так сделал будь я простым учителем. Он хмыкнул, в учительскую, сбивая все на своем пути ворвалась Тонкс.  Северус даже не взглянул на нее:
Дамы, начал он издевательским тоном. Я хотел бы увидеть ваши планы работы на этот учебный год. Скрестил руки на груди. Мисс Монокин, мужчина поднял взгляд на девушку. Хочу вам напомнить, что у вас первый урок и я намерен его посетить. Тишина была напряженная, можно было ножом резать. Снейпу оставалось только диву даваться, что за учителя пошли. Ведь эта Амаруа, сама настаивала на начале планерки. Вот, Снейп ее начал.. А толку ни какого.

Отредактировано Северус Снейп (2007-10-19 21:40:57)

0

12

Женщина пожала плечами, но все таки перестала стучать ногтями по столу.
Какой нервный, оказывается...
Она закинула ногу на ногу и оглядела присутствующих. Джен, видимо, имела дела и поважнее пристутствия здесь-хотя ее можно понять-дураку было ясно, что ничего толкового они сейчас не услышат.В дверях мисс Блекмор почти столкнулась с еще одно девушкой-и когда та предстала перед директором, Белла второй раз за вечер испытала потрясение.Нимфадора Тонкс собственной персоной-племянница, несуществующая для Беллы. Аврор. Глупо со стороны Пожирателей было предполагать, что в школу Министерство не направит "защитников".Хотя одна молодая девица не представляла даже достойный обьект для внимания, не то что опасность.
Но она  может сильно мешаться...-задумавшись, Белла даже не сразу поняла, что снейп задал конкретнй вопрос, но услышала, что, по видимому, первый урок будет у этой Монокин. Беллатриса еще раз посмотрела на нее, будто оценивая.
Кто же  она такая?
-Позвольте, профессор, мне сказать.-спустя некоторое время произнесла она.Женщина чуть подалась вперед,села в кресле прямо, словно пришла на собеседование, и продолжила как можно более вежливым тоном, что, правда, давалось ей с трудом.
-Боюсь, в материальном виде я вам не предоставлю план, так как у меня его с собой нет.-Да и вообще нет, вот об этом нужно было подумать..-План моей работы заключается лишь в том, чтобы преподнести ученикам в как можно более доступном виде ту инфомацию, которую им необходимо знать о Темных Искусствах и защите от них.Думаю,  в последнее время это наиболее актуальная вещь сейчас...-Белла едва сдержалась, чтобы не рассмеяться. С каждым словом она все больше осознавала, что ей предстоит преподавать-вещь прямо противоположную тому, что было делом всей ее жизни.
-Ко мне будут какие-то вопросы?

0

13

Первый урок у Мартиши. Замечательно.
Значит, у Тонкс впереди еще один свободный день-и если завтра она не будет обременена проведением занятий (надо же, как сказано, а ведь учитель-теперь ее профессия!), и подготовкой к нему, то еще есть время доделать начатую работу, о которой она вспомнила только что. даже странно, но мысль пришла ни с того ни с сего. Короче говоря, Нимфадоре нужно непременно оказаться в Хогсмиде, причем желаельно до того, как стемнеет. Человек, с  которым ей нужно было встретиться до начала работы, ждать не любит-девушка это прекрасно знала. а еще он очень любил приходить намного раньше назначенного времени. Девушка беспокойно оглянулась на оставшихся в учительской, а потом резко встала с кресла и повернулась к Снейпу.
-Директор, я вынуждена ненадолго отлучиться. Если ко мне будут вопросы либо поручения, я сразу же прийду. Всего доброго.
желать ему всего доброго было также быссмысленно, как говорить про вопросы и поручения, но в Тонкс порой просыпались необьяснимые приступы вежливости. Кивнув на прощание женщинам, она развернулась и вышла из кабинета.

---Главный Холл

0

14

Мартиша молча наблюдала смену актеров и статистов, часто всё, что происходило вокруг неё казалось громадным театром жизни. Она предпочла молчать,после ночной стычки со Снейпом. в данный момент ей не хотелось испытать на себе очередную порцию желчи Снейпа. Она слишком устала, после бессонной ночи. В руках Мартиша держала свернутый пергамент с учебным планом. Молодая женщина оперлась подборотком о ладонь, провожая взглядом Нимфадору. Потом, словно очнувшись  - Да, конечно Профессор Снейп - теперь, она намеренно не назвала его Директором. - Если Вы сочли нужным посетить мой урок, я буду только рада - Чуть преподнявшись, рна поожила перед ним план работ. - Теперь я вынужена покинуть Вас, мне необходимо её раз сверить учебный материал. Посмотрев на Снейпа, оа встала, и кивнув новому преподавателю, она покинула кабинет. >>>>>> Коридоры.

0

15

Снейп о чем-то задумался, а ведь было о чем думать. Новая должность это не просто так, нужно было обо всем заботиться и за всем и всеми приглядывать. Особенно за новыми профессорами.
Мисс Амаруа, далеким голосом произнес мужчина. Я согласен с вами и по этому к вам вопросов у меня нет. он остановился, но все же добавил. Но ваш план я хотел бы просмотреть в ближайшие дни. он кивнул ей, и не сразу заметил, как ушла Тонкс. И в принципе у Снейпа к ней тоже вопросов не было. Уж к кому, а к ней.. К этой растяпе и неумехе, у мужчины ни когда не было вопросов. Он вообще предпочитал лишний раз с ней не связываться. Ушла Монокин готовиться к уроку, Снейп ей всего лишь кивнул. Все равно сейчас он пойдет к ней на урок.
В этот момент прозвучал колокол, возвещающий о начале урока. Пора. прозвучало в голове и Северус поднялся, глядя на Амаруа.
Я не смею более вас задерживать. и кивнув, вышел из учительской.

== Аудитория Заклинаний ==

0

16

Мысленно женщина насмешливо фыркнула.
План, жди-жди, может, в следующей жизни все-таки увидишь его..-решив, что до первого своего урока можно будет без проблем тянуть резину, а потом она уж определиться, что втирать детками дальше, Белла внешне оставалась спокойной и даже делала вид, что слушает  Снейпа. К ее счастью, собрание подходило к концу и сейчас зельевара, похоже, больше интересовал предстоящий урок Заклинаний.
Интересно, он так собирается по всем урокам шляться? Неужели его обязанности директора ограничиваются только этим? Хотя что он всегда умел лучше всего..язвить и наблюдать за всем из тени..-что поделать, у Беллатрисы всегда возникали подобные мысли при одном лишь упоминании о Снейпе. Ну не переносила она его, и все дела. Впрочем, как и он ее, но оба старались хоть немного это скрыть. Правда то, что он ушел из собственного кабинета, оставив в нем постороннюю женщину-а ведь он даже не мог представить, кто скрывается под этой  маской!-показалось Белле еще одним странным обстоятельством. Она кивнула уходящему в знак прощания и осталась сидеть в кресле, слушая, как стихают шаги.
А если ты, Северус, вернешься к остаткам своего кабинета? Растяпа.-женщина резко поднялась с кресла. Ее теперешняя оболочка была намного более хрупкой, и Белла еще не совсем привыкла к этой легкости. Она медленно прошла к двери, через щель выглянула в коридор и поняла, что все давно ушли-сейчас многие заняты уроками. Самое хорошее время… женщина притворила дверь,  тихо прошла к стеллажам с книгами, старыми и не очень. Взгляд ее упал на полку, находящуюся чуть выше уровня глаз. На ней стояли книги самого шикарного вида-даже переплеты были украшены драгоценными камнями, а уж из чего была сделана обшивка.. Беллатриса подняла руку и провела пальцами по трем переплетам книг-зеленых, украшенных  золотистыми нитями. Они были совершенно одинаковые. Но вдруг пальцы будто провалились куда-то. Следующая книга была во много раз тоньше, золотисто-коричневая-и никак не вписывалась в ряд шикарных книг, стоящих рядом. Но, если она тут стоит, значит, богатство у нее внутри, то есть  в содержании. Поразившись ходу собственных мыслей, Белла подчинилась внезапному порыву и хотела вытащить книгу, как она вдруг выскочила из полки сама, будто ее вытолкнули с другой стороны, и ударила по пальцам. От неожиданности ведьма отдернула руку, и книга упала на пол, раскрывшись где-то посередине. Белла наклонилась ближе. Желтые от времени страницы будто излучали едва заметное белое свечение… чтобы рассмотреть получше, женщина наклонилась еще ближе, желая разобрать надписи, но они начали испаряться-точнее, буквы словно меняли цвет и скользили по странице-образуя странный символ. Наконец они замерли. На пергаменте отчетливо виднелся серебристый силуэт герба, щита, разделенного на четыре части.
Да что за чертовщина?
Едва Белла подумала это, как книга захлопнулась. Женщина схватила ее, пролистывая страницы-но одни лишь буквы, да и свечение погасло.
А ведь это может быть не просто так..-швырнув  книгу, Беллатриса выскочила из кабинета, оставив за собой приотворенную дверь

---потом скажу куда.

0


Вы здесь » \....Shadows of the past...../ » Крыло преподавателей. » Учительская